Маркетинговая стратегия как инструмент повышения конкурентоспособности финансовой организации, функционирующей в условиях санкционного давления на примере АО «Альфа-банк» - Имомназарова М. Т. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
статья посвящена теме анализа особенностей выстраивания маркетинговой стратегии для повышения конкурентоспособности финансовой организации в санкционных условиях. На примере АО «Альфа-Банк» рассмотрена динамика финансовых показателей банка до и после введения санкций, определены его конкурентные преимущества, а также применяемые им маркетинговые инструменты и каналы коммуникации. По итогам исследования предложены рекомендации по выстраиванию маркетинговой стратегии банка для дальнейшего укрепления его позиций на рынке.
Keywords: конкурентоспособность; банковский сектор; банк; маркетинговая стратегия; санкционное давление; финансовая организация