Некоторые вопросы современной судебной власти в России - Грязева Н. В., Попова Л. Н. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье исследуются основные исторические этапы становления и развития судебной системы России. Через призму изучения и анализа ключевых проблем, с которыми сталкивается судебная система России, предлагаются рекомендации конкретных путей развития и совершенствования судебной деятельности на современном этапе.
Keywords: судебная власть; разумный срок; судебная защита; правовые основы судебной власти