Использование цифровых образовательных технологий в приобщении дошкольников к произведениям художественной литературы - Ковтун С. А., Сащенко Е. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматривается цифровые технологии и их применение в проблеме приобщения дошкольников к произведениям художественной литературы. Вопрос «не читающего» поколения становится актуальнее год от года, и поиск эффективных средств привлечения внимания дошкольников к художественной литературе продолжается. В этой связи рассматриваются цифровые технологии как эффективное средство для работы с дошкольниками.
Keywords: образовательная среда; цифровизация; художественная литература; цифровые образовательные технологии