Будущее коучинга: смена роли коуча в работе с организационными системами - Домброван М. А. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
статья рассматривает современные экономические и социальные тенденции, оказывающие значительное влияние на развитие коучинга в работе с организациями, изменения в роли коуча, вызванные социальными и экономическими трендами, кризисами мышления и неопределенности, эмоциональной перегрузкой и цифровизацией. В работе анализируются новые компетенции коуча, включая психодинамику организаций, стратегическое мышление, корпоративную антропологию и предпринимательский подход.
Keywords: инновации; корпоративная культура; эмоциональный интеллект; цифровая трансформация; адаптивность; коучинг; стратегическое мышление; организационные системы; психодинамика; бизнес-консалтинг