Алгоритмы машинного обучения и цифровая обработка сигналов в коучинге: создание адаптивных моделей сопровождения на основе данных - Сибгатуллин М. Э., Кочнева Ю. Ю., Исмагилова В. Г. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
коучинг, возникший в спорте XX века, стал универсальной дисциплиной в бизнесе, образовании и личностном развитии. Цифровые технологии расширили его возможности через онлайн-платформы (BetterUp, CoachHub), чат-боты (Woebot) и аналитику (Coachmetrix), повышая доступность и эффективность. Статья анализирует эволюцию коучинга от идей Голви и модели GROW Уитмора до профессионализации через ICF, оценивает современные технологии и определяет возможные дальнейшие пути развития.
Keywords: цифровые технологии; digital technologies; online platforms; онлайн-платформы; коучинг; персонализация; personalization; чат-боты; аналитика данных; coaching; историческая эволюция; модель GROW; chatbots; data analytics; historical evolution; the grow model