Цифровая трансформация в системе современного образования - Горшкова В. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
статья посвящена проблемам и процессам тотальной цифровизации, связанной с различными сферами жизнедеятельности человека в условиях как глобального информационного общества, так и современной России. Показаны различные аспекты как позитивного, так и негативного влияния процессов цифровизации на жизнедеятельность современного человека в условиях перехода к цифровому обществу.
Keywords: искусственный интеллект; экономика услуг; информационное общество; цифровое образование; нейросеть; тотальная цифровизация