Психологический портрет студентов нового поколения, обучающихся на первом курсе медицинского вуза - Исакова Н. В., Филиппченкова С. И., Харитонова Е. А., Павлова Н. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье анализируются личностно-психологические особенности студентов первого курса медицинского университета. Составлен психологический портрет студента. Разработаны рекомендации по организации учебно-воспитательной работы в медицинском университете со студентами первого курса.
Keywords: клиническое мышление; фасилитатор; clinical thinking; модернизация высшего медицинского образования; facilitator; modernization of higher medical education