Психологические механизмы формирования вандальных установок у подростков - Некрасова С. О. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются теоретические аспекты формирования вандальных установок в подростковом возрасте. Особое внимание уделяется рассмотрению психологических механизмов, способствующих формированию деструктивных установок. Производится анализ базовых понятий: психологический механизм, вандальные установки и вандализм.
Keywords: подросток; вандализм; вандальные установки; психологический механизм