Уголовная ответственность за подкуп арбитра (третейского судьи): анализ отдельных признаков состава преступления - Князьков А. А., Рыбак К. А. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье исследуются проблемы оценки незаконной передачи арбитру (третейскому судье) денег, ценных бумаг, иного имущества. Анализируется незаконное оказание арбитру услуг имущественного характера или противоправное предоставление иных имущественных прав. Авторы предлагают варианты оценки отдельных признаков состава преступления.
Keywords: коррупционные преступления; преступление; уголовная ответственность; криминализация; преступления в сфере экономической деятельности; подкуп арбитра (третейского судьи); арбитраж (третейское разбирательство); третейские суды; арбитр (третейский судья)