К вопросу о мотивации и стимулировании наставников в образовательных организациях: опыт реализации - Улендеева Н. И. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье изучается необходимость разработки положений в образовательных организациях, согласно которым реализуются процессы мотивации и стимулирования педагогов-наставников при работе с молодыми педагогами в силу повышения профессиональной нагрузки по организации дисконтирования педагогических затруднений наставляемых педагогов, организации мероприятий, направленных на развитие личностно-значимых качеств, на адаптацию молодых сотрудников в трудовых коллективах, на налаживание коммуникационной составляющих с другими педагогами, а также с учениками и их родителями.
Keywords: мотивация; стимулирование; наставничество; профессиональная адаптация; наставническая деятельность