Россия, США и Евросоюз в украинском конфликте - Кугай А. И. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
политическое событие – есть то, что заставляет проявиться возможности, которая была невидимой или даже немыслимой. Само по себе событие не является созданием той или иной реальности; оно создание возможности, открывая ее. Оно указывает нам, что существует возможность, которая была не известна. В определенном смысле, событие – это только предложение. Таким событием явился повторный приход к власти Дональда Трампа. Мало кто предвидел, каким фиаско завершится безаговорочное господство демократов. Такого удара по Западной глобалистской тусовке, плюющей на любой народ, включая собственный, трудно припомнить. Трамп и его администрация оглушили либеральную евро-бюрократию, что 1) возвращение к границам 2014 года, отправка на Украину американских войск и вступление Украины в НАТО – «нереалистичны»; 2) на Украине происходит «прокси-война» США с Россией.
Keywords: Россия; США; Украина; прокси-война; Евросоюз Трамп