Правоохранительная система в сфере деятельности уральских земств в 1917–1918 гг. - Семенченко И. В., Коваль И. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье раскрывается процесс создания и развития новой правоохранительной системы после Февральской буржуазно-демократической революции 1917 года, когда многие правоохранительные органы вошли в ведение земств. Показаны как положительные, так и отрицательные стороны в этой сфере работы уральских земств.
Keywords: милиция; правоохранительные органы; полиция; материально-техническая база; юридическая консультация; земство