Нравственно-этические аспекты профессиональной деятельности сотрудника уголовно-исполнительной системы - Владимиров С. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье анализируются нравственно-этические аспекты профессиональной деятельности сотрудника уголовно-исполнительной системы. Рассмотрена структура профессиональной этики сотрудника уголовно-исполнительной системы, которая включает нравственную деятельность с её особенностями; нравственные отношения в области правоохраны и правоприменения; нравственное сознание.
Keywords: профессионализм; нравственность; уголовно-исполнительная система; этика