Патриотизм в эпоху глобализации: традиционные ценности и новые вызовы - Качалов В. Ю., Степанов А. Н. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
статья рассматривает патриотизм в эпоху глобализации как социальный, культурный и этический феномен. Анализируются вызовы, угрожающие национальной идентичности и ценностям, особенно в многокультурных странах, таких как Россия. Рассматриваются теоретические подходы, влияние медиа и стратегии патриотического воспитания в новых условиях.
Keywords: патриотизм; государство; глобализация; национальная идентичность; традиционные ценности