EdTech как средство развития цифрового образования - Хентонен А. Г. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье представлены современные тенденции развития цифрового образования, которые позволяют сделать обучение более эффективным, персонализированным, вовлекающим, доступным и экономичным по времени. Раскрыта сущность, содержание, формы, методы применения EdTech технологии в системе школьного и профессионального, дополнительного и корпоративного обучения.
Keywords: образовательные технологии; массовые онлайн-курсы; цифровое образование; образовательные платформы; EdTech (Education Technologies); LMS (Learning Management System); MOOC (Massive Open Online Course); цифровая система управления обучением