Психолого-педагогические вопросы современного образования - Панкина И. А., Белокурова Е. С., Матвейчик Т. В., Потолокова М. О., Смыковская Т. К., Корсунова В. А., Юханов Ю. В., Чернова Н. И., Еремкина Н. И., Смит Н. Л., Илькевич С. В., Ляхова Е. Г., Кугай А. И., Кугай А. И., Крутова И. А., Коренева А. В., Девяткова М. К., Казакова С. В., Дмитриева Т. Н., Родионова О. Н., Гани С. В., Квитатиани Ш. В., Константинова Н. И. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2025)
освещаются процедуры проектирования курсов повышения квалификации как педагогического объекта. Охарактеризованы цели, содержание, контроль курсов повышения квалификации учителей математики и физики, а также модели организации обучения. Приведены примеры разработанных в Волгоградском государственном социально-педагогическом университет при реализации выделенных авторами процедур проектирования массовых курсов повышения квалификации учителей математики и физики.
Keywords: повышение квалификации; содержание; контроль; онлайн-курс; content; control; advanced training; вебинар; online course; webinar; процедуры проектирования; модель процесса организации обучения; teachers of mathematics and physics; design procedures; model of the learning organization process; учителя математики; учителя физики