Наставничество для экспертов: возможности и вызовы - Курдина М. Н. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье рассматривается роль наставничества в развитии профессиональной компетентности экспертов, на примере программы «Наставник для коуча». Анализируются основные возможности и вызовы, с которыми сталкиваются наставники, а также предлагаются практики для эффективного сопровождения подопечных. В работе используются результаты качественного анализа опыта наставников и молодых специалистов в сфере коучинга.
Keywords: мотивация; развитие; наставничество; вызовы; коучинг; обучение наставничеству