Формирование креативной грамотности на уроках английского языка как средство повышения интереса к изучаемому предмету - Сусева И. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассмотрено понятие креативной грамотности и актуальность ее формирования на уроках английского языка в общеобразовательной школе. Особое внимание уделено формам и приемам, используемым непосредственно автором на своих уроках. Статья предназначается в первую очередь преподавателям общеобразовательных учреждений, а также студентам педагогических учебных заведений.
Keywords: креативность; фразеологизмы; функциональная грамотность; синквейн; нестандартное мышление