Влияние наставничества на развитие карьеры и бизнеса - Чернигова С. В., Курдина М. Н. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
цель статьи – изучить влияние наставничества на профессиональное развитие и карьерный рост сотрудников. Авторы рассматривают наставничество как ключевой инструмент адаптации к современным вызовам рынка труда, включая цифровизацию, автоматизацию и необходимость постоянного повышения квалификации в условиях меняющегося законодательства, политической и экономической ситуации.
Keywords: профессиональное развитие; наставничество; корпоративная культура; надпрофессиональные навыки; карьерный рост