Использование формул полной вероятности и Байеса при решении прикладных военно-профессиональных задач - Шахвердова Е. О. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье описаны прикладные профессионально ориентированные задачи, разработанные с целью изучения будущими военными специалистами теорем о полной вероятности и Байеса. Автором представлены методические рекомендации.
Keywords: теория вероятностей; прикладные задачи; высшая военная школа; военно-профессиональные задачи; теорема о полной вероятности; теорема Байеса