Обучение иностранным языкам в контексте цифровой трансформации - Лю Х. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматриваются возможности и проблемы преподавания иностранных языков в контексте цифровой трансформации. С быстрым развитием искусственного интеллекта в сферу образования пришли различные крупномасштабные языковые модели и ИИ-агенты, созданные на основе крупномасштабных языковых моделей. Исследуются их возможности в преподавании иностранных языков с точки зрения преподавателей и студентов, анализируются риски, которые могут быть вызваны.
Keywords: обучение иностранным языкам; искусственный интеллект; цифровая трансформация