Применение интернет-технологий на уроках в начальной школе - Бочкарева Н. В., Микерова Г. Г. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматривается проблема комплексного применения интернет-технологий на уроках в начальной школе. Актуальность определяется потребностью учителей начальных классов в поиске эффективных интернет-технологий на уроках в начальной школе для развития учащихся, которое будет соответствовать требованиям современного общества. В ходе работы были использованы методы исследования: теоретические – анализ литературных источников, обобщение в виде выводов; эмпирические – естественный педагогический эксперимент, тестирование, методы математической обработки результатов исследования. В статье приведен комплекс интернет-технологий для развития познавательной активности младших школьников на уроках в начальной школе.
Keywords: компьютерные технологии; познавательная активность; информатизация; младшие школьники; интернет-технологии