Система правоохранительных органов Российской Федерации: понятие, структура, задачи и функции - Богославцева Л. В., Затуливетров К. Е., Шуткина М. С. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье раскрывается содержание понятия «правоохранительные органы», представлены точки зрения ученых и практиков по исследуемой теме. Обосновывается роль правоохранительных органов в обеспечении законности и государственной безопасности, предложено при формировании системы правоохранительных органов учитывать разграничение их функций.
Keywords: функции; законы; правоохранительные органы; правопорядок; противодействие терроризму; противодействие организованной преступности; содействие охране государства