Об актах прокурорского реагирования при осуществлении надзора за деятельностью полиции - Прасковьин Д. А. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье проводится теоретико-правовой анализ реализации основных актов прокурорского реагирования при осуществлении надзора за деятельностью полиции. Обосновывается общая и инициативная формы реализации актов прокурорского надзора за деятельностью полиции. Автором указывается на наличие ряда проблем применения актов прокурорского реагирования за деятельностью полиции и необходимость совершенствования законодательства.
Keywords: правонарушение; законность; протест; прокурорский надзор; полномочия прокурора; представление; прокурорское реагирование; акт; постановление; предостережение