Кинематограф Китая как средство формирования межкультурной компетенции на уроках китайского языка - Стрельцова П. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье рассматриваются пути формирования межкультурной компетенции на уроках китайского языка. Целью исследования является изучение эффективности использования кинематографа страны изучаемого языка в формировании межкультурной компетенции. Рассматривается способ интеграции фильмов в учебный процесс, а также способ работы с видеоматериалом на уроках. Отмечается важность понимания китайской культуры, традиций и ценностей Китая. Акцентируется внимание на важности изучения культуры через призму фильмов во время непосредственного просмотра.
Keywords: межкультурная компетенция; китайский язык; китайский кинематограф; изучение второго иностранного языка; изучение китайского языка