Районирование городских агломераций - Галлямов И. Ф. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматриваются основные подходы к районированию городских агломераций. Анализируются современные методы территориального зонирования, влияние урбанизации на формирование агломераций и перспективы их развития. Отдельное внимание уделяется экологическим, социально-экономическим и транспортным аспектам районирования, а также государственной политике в области пространственного развития.
Keywords: устойчивое развитие; градостроительная политика; транспортная инфраструктура; городская агломерация; урбанизация; районирование; территориальное планирование