Теория средств уголовно-процессуального доказывания о результатах работы алгоритмов систем искусственного интеллекта - Ефимов Е. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
результаты работы алгоритмов искусственного интеллекта претендуют на полноценном участии в доказывании по уголовным делам и влияют на теоретические основы процесса. С точки зрения теории средств доказывания, развитой в работах С.Б. Россинского, результаты работы алгоритмов искусственного интеллекта обладают исключительно свойствами вспомогательных средств доказывания. По свойствам результатов работы алгоритмов искусственного интеллекта вводится дополнительный признак в состав средств доказывания и уточняется определение группы вспомогательных средств доказывания. Результаты работы алгоритмов искусственного интеллекта могут быть полезны в уголовных делах о налоговых преступлениях, известных своей высокой сложностью и большими объемами данных.
Keywords: искусственный интеллект; средства доказывания; налоговые преступления; вспомогательные средства доказывания; алгоритмы искусственного интеллекта; результаты работы алгоритмов искусственного интеллекта