К теоретическим основам прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в деятельности полиции - Прасковьин Д. А. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье проводится теоретико-правовой анализ реализации основных направлений прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод личности в деятельности полиции. Формулируется перечень основных нарушений прав и свобод личности, допускаемых сотрудниками полиции при осуществлении своих служебных полномочий. Автором указывается на необходимость совершенствования законодательства в этой сфере.
Keywords: законность; права человека и гражданина; свободы человека и гражданина; жалобы; прокурорский надзор; представление; сообщения