Теоретические и прикладные аспекты получения показаний по делам о преступлениях, совершаемых в учреждениях уголовно-исполнительной системы - Грязева Н. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассматриваются отдельные теоретические и прикладные аспекты получения показаний подозреваемых, обвиняемых, свидетелей и потерпевших по делам о преступлениях, совершаемых в учреждениях уголовно-исполнительной системы, с учетом специфической обстановки и социальной среды, в которой совершено преступление и осуществляется предварительное расследование.
Keywords: уголовно-исполнительная система; доказательства; исправительные учреждения; потерпевший; подозреваемый; обвиняемый; свидетель; допрос; показания; следственное действие; тактические приемы; пенитенциарные преступления