Из опыта разработки инструментов мониторинга метапредметных результатов освоения образовательной программы основного общего образования - Величко С. В., Григорьев А. В., Карпова О. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье предлагается к использованию система мониторинга познавательных компетенций в учреждениях основной общеобразовательной школе, разработанной по аналогии с ОГЭ и ЕГЭ. Авторы предлагают использовать систему мониторинга в совокупности с общешкольным планом планирования развития универсальных учебных действий.
Keywords: метапредметные компетенции; педагогическая (образовательная) компетенциология; план формирования и развития УУД; мониторинг компетенций