Анализ и адаптация показателей эффективности корпоративного коучинга: опыт США для стран СНГ - Коптелова Е. В. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
исследование посвящено адаптации успешных метрик эффективности корпоративного коучинга, применяющихся в США, для стран СНГ, учитывая культурные различия [1; 2]. Новизна заключается в выявлении и адаптации метрик, учитывающих специфику культурного кода и социальной идентичности в странах СНГ [3; 4]. Метрики рассматриваются как инструмент оценки и способ углубления работы с клиентом, повышения осознанности процесса, его измеримости и профессионального роста коуча [5; 6]. Рассматривается международный опыт измерения эффективности коучинга, с особым акцентом на адаптацию американских подходов в корпоративной среде с использованием онлайн-платформ, а также анализ результатов [7; 8].
Keywords: адаптация; эффективность; США; USA; effectiveness; социальная идентичность; social identity; СНГ; CIS; корпоративный коучинг; метрики; Corporate coaching; metrics; measurability; organizational development culture; progress evaluation; digital learning platforms; adaptatio; измеримость; культура развития организации; оценка прогресса; цифровые обучающие платформы