Подготовка педагогов дополнительного образования в условиях среднего профессионального образования к применению информационно-коммуникационных технологий - Вербицкая К. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматривается проблема подготовки педагогических кадров в условиях института среднего профессионального образования. Обозначена потребность во внедрении в программы подготовки будущих педагогов дополнительного образования модулей по обучению применения ИКТ в профессиональной деятельности. Представлены результаты пилотного среза по готовности выпускников к использованию технических средств в работе с детьми в условиях учреждения дополнительного образования.
Keywords: среднее профессиональное образование; информационная компетентность; педагог дополнительного образования; информационно-коммуникационные технологии в образовании