Общественное мнение как индикатор соблюдения прав человека в деятельности УИС - Пономаренко З. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье проанализированы характерные черты общественного мнения как индикатора прав человека в деятельности УИС. Автор рассматривает источники получения информации об общественном мнении как показателе соблюдения прав человека, определяет социальные индикаторы, используемые в работе УИС для оценки соблюдения прав и свобод человека, а также функции и значение, перспективы развития общественного мнения как индикатора прав человека в деятельности УИС.
Keywords: общественное мнение; уголовно-исполнительная система (УИС); индикатор прав человека; перспективы развития общественного мнения в деятельности УИС