К вопросу о роли Интерпола в расследовании преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий - Сыпченко А. В., Мальцева Л. Е. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассматривается роль организации международной полиции (Интерпола) в расследовании цифровых преступлений. Показано, что в нынешних условиях криминогенная ситуация во многих государствах зависит от цифровых технологий, с помощью которых зачастую совершаются различного рода преступления. Авторами выделены основные тенденции направления деятельности Интерпола.
Keywords: международное право; правоохранительная деятельность; цифровые преступления; организация международной полиции (интерпол)