Состояние мирового рынка газомоторного транспорта - Михейкин К. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье анализируется текущее состояние мирового рынка газомоторного транспорта, перечисляются страны-лидеры по доли его распространения, исследуются причины, которые привели к успешному развитию транспорта на природном газе в этих странах. Делается вывод, что для эффективного развития рынка необходимо наличие соответствующей государственной стратегии, субсидирование, развитие обеспечивающей инфраструктуры и технологические возможности для производства газомоторных транспортных средств.
Keywords: газомоторный транспорт; компримированный природный газ; сжиженный природный газ; газомоторное топливо; газотранспортная инфраструктура