Практические технологии обучения аудированию в процессе изучения английского языка - Салиева Д. Н., Ситдикова Г. Р. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье рассматриваются практические технологии обучения аудированию на уроках английского языка в начальной школе. Акцент сделан на важности развития навыков восприятия речи на слух как основы коммуникативной компетенции обучающихся. Подчеркивается роль постепенного усложнения заданий – от узнавания отдельных слов до понимания контекста и эмоциональной окраски речи.
Keywords: иностранный язык; английский язык; обучение аудированию; технологии обучения аудированию