Содержание работы по познавательному развитию детей старшего дошкольного возраста с применением цифровых технологий - Бешукова М. А., Соколянская Е. П. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
статья посвящена проблеме познавательного развития детей дошкольного возраста. Дается анализ потенциала использования цифровых технологий в познавательном развитии дошкольников. Познавательное развитие является одной из пяти важнейших областей развития дошкольников, и в этой связи педагоги находятся в постоянном поиске наиболее эффективных средств.
Keywords: образовательная среда; компьютерные игровые технологии; цифровизация; цифровые образовательные ресурсы