Сравнительный анализ психолого-педагогических и медиативных техник в образовательной среде - Бачуринская Д. А., Юрченко Т. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье проводится сравнительный анализ психолого-педагогических и медиативных техник, применяемых в образовательных учреждениях для разрешения конфликтов, рассмотрены точки соприкосновения данных техник и их основные отличительные особенности. Сделан вывод, о том, что обе группы техник дополняют друг друга и способствуют развитию у учащихся навыков самостоятельного решения проблем и улучшения социальных связей. Даны рекомендационные шаги для эффективного внедрения анализируемых техник в образовательный процесс.
Keywords: образовательные учреждения; сравнительный анализ; конфликты; медиация; психологические техники