Разработка и использование информационной системы поддержки работы куратора в образовательном учреждении - Петренко Н. Н., Вострокнутов А. Е. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье обосновывается актуальность разработки информационной системы (ИС) для поддержки работы куратора учебной группы в образовательном учреждении. Подчеркивается, что использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) повышает эффективность образовательного процесса, исключая ошибки и сокращая время выполнения задач. Несмотря на широкое применение ИКТ в образовании, отмечается недостаточная поддержка воспитательного процесса средствами информационных технологий, что подтверждается анализом функциональности используемых в образовательных учреждениях информационных систем.
Keywords: куратор; информационная система; разработка; планирование; структура; эффективность; функции; воспитательная работа; использование информационно-коммуникационных технологий; потоки