Правовое регулирование профессиональной образовательной деятельности - Косенко О. А., Тагирова Л. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматривается правовое регулирование профессиональной деятельности в сфере образования, подчеркивая его многоаспектность и значимость. Основная цель работы состоит в утверждении, что качественное правовое регулирование образования является неотъемлемым условием эффективного функционирования образовательной системы, защиты прав всех участников процесса и обеспечения высокого уровня трудовых ресурсов.
Keywords: сфера образования; правовое регулирование; защита прав; участники процесса; функционирование