Особенности изучения сложных предложений на занятиях по русскому языку в деловой документации и культуре речи - Атнагулова А. Д. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье говорится об особенностях проведения практических занятий, посвященных повторению видов сложных предложений, постановке знаков препинания в сложных предложениях по дисциплине «Русский язык в деловой документации. Культура речи» со слушателями, обучающимися по основным программам профессиональной подготовки. Рассматриваются типичные стилистические ошибки, которые допускают обучающиеся при построении сложных предложений. Предлагается ряд лексико-грамматических упражнений, направленных на устранение ошибок в структуре сложных предложений.
Keywords: упражнения; слушатели; сложное предложение; русский язык в деловой документации; сложносочиненные предложения; сложноподчиненные предложения