Роль криптовалют в экономике России: вызовы и перспективы регулирования - Павлова К. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматриваются вопросы влияния криптовалют на экономику России, их потенциал и основные проблемы правового регулирования. Анализируются основные вызовы, связанные с использованием цифровых активов, включая риски финансовой нестабильности, возможности для развития финтех-индустрии, а также вопросы налогообложения и правовой защиты. В работе применены методы сравнительного анализа и системного подхода к изучению нормативно-правовой базы. В результате исследования выявлены ключевые барьеры, мешающие развитию криптовалютного рынка в России, а также предложены возможные пути их преодоления.
Keywords: регулирование; налогообложение; блокчейн; финтех; правовая защита; криптовалюта; цифровые активы; экономика России