Особенности обратной связи в процессе дистанционного обучения - Лебедева И. С., Малявская О. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
обратная связь играет важную роль в процессе обучения. Она является базовым элементом любой образовательной среды, будь то традиционная или дистанционная. Акцент на формирование универсальных компетенций, таких как критическое мышление, коммуникативные навыки, умение работать в команде и самоорганизация, обусловил рост внимания к получению обратной связи. Сегодня получаемая оценка не просто констатирует достигнутый уровень знаний, а служит инструментом поддержки и корректировки учебного процесса. При дистанционном обучении возникают трудности с получением и подачей эффективной обратной связи. Овладевание цифровыми инструментами и их применение на занятиях позволяет экономить время и получать качественную обратную связь.
Keywords: образовательный процесс; компетенции; эффективность; обратная связь; цифровые инструменты