Этнокультурное образование в сохранении культурного наследия страны - Найденко Ю. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
автор рассматривает содержание этнокультурного образования и его роль в самоидентификации обучающегося. Рассматривается этнокультурное пространство, позволяющее обеспечить формирование личности с полноценной этнической идентичностью. Описываются необходимости управления этнокультурным пространством образовательной организации.
Keywords: система образования; ценности; культурное наследие; этнокультурное образование; этнокультурное пространство