Лексико-семантическая классификация названий улиц Астаны - Туксаитова Р. О., Омарова Г. Т., Алимжанова Б. Е. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
статья посвящена истории названий улиц города Астаны, установлена классификация по лексико-семантической характеристике топонимов. Большую группу составляют антропонимы, данные в честь известных людей, среди которых особое место занимают герои ВОв, такие улицы как Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой, Талгата Бигельдинова. Выявлены символические и природно-ландшафтные наименования улиц.
Keywords: топонимы; toponyms; антропонимы; anthroponyms; лексико-семантическая характеристика; структура топонимов; особенности топонимов; lexico-semantic characteristics; structure and features of toponyms