Страхование недвижимости как метод повышения ее инвестиционного потенциала - Машкин А. Л., Астахова И. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
страхование имущества является важнейшим компонентом финансового планирования для всех участников рынка недвижимости. Упрощенно страхование имущества направлено на финансовое покрытие физических активов, защищая их от широкого спектра рисков, включая стихийные бедствия, кражу и вандализм. Однако современные тенденции в системе управления недвижимостью предполагают более широкие функция страхования, направление как на повышение стоимости недвижимости, так и на более эффективное владения этим имуществом. Страхование имущества выполняет важную функцию в защите прав собственности, предоставляя финансовую защиту от различных опасностей. Когда инвестор рассматривает недвижимость в качестве долговременного актива, будь то жилая или коммерческая, крайне важно, такая программа страхования, которая не просто снижает риски обладания ею, но и укрепляет правовое положение владельцев недвижимости, позволяя им сохранять контроль над своими активами без чрезмерного финансового напряжения.
Keywords: страхование; управление недвижимостью; инвестиционная стоимость