Цифровизация системы предоставления услуг сферы здравоохранения: проблемы и направления развития - Иванова О. Е., Геворгян А. Р. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье выявлены основные проблемы, затрудняющие эффективное внедрение цифровых технологий и отрицательно влияющие на качество предоставления медицинских услуг, рассмотрены направления развития системы предоставления услуг сферы здравоохранения в условиях цифровизации. Делается вывод о необходимости использования комплексного подхода, объединяющего технологические инновации, а также совершенствование управленческих процессов, что позволит повысить не только качество медицинских услуг, но и поспособствует созданию устойчивой и эффективной системы здравоохранения.
Keywords: здравоохранение; цифровизация; медицинские услуги; управление развитием системы предоставления услуг сферы здравоохранения