Правовые и социальные аспекты формирования компьютерной грамотности пожилых людей - Кошелев К. И., Исомиддинов Б. Х., Суетин И. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматриваются правовые и социальные аспекты формирования компьютерной грамотности среди пожилых людей. Анализируются нормативно-правовые акты, регулирующие цифровую инклюзию и защиту персональных данных данной категории граждан. Особое внимание уделено вопросам доступа к цифровым сервисам, кибербезопасности и мерам государственной поддержки. Рассматриваются основные социальные барьеры и предлагаются эффективные механизмы их преодоления через образовательные и общественные инициативы.
Keywords: пожилые люди; компьютерная грамотность; государственная поддержка; правовое регулирование; цифровая безопасность