Подходы к определению объекта недвижимости в системе вещного права - Баскин Д. Ю. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматриваются существующие в практике подходы к определению объекта недвижимости в контексте вещного права. Проводится анализ теоретических и практических аспектов, касающихся классификации объектов недвижимости, их правового статуса и особенностей оборота. Уделяется внимание различиям в подходах, существующим в разных правовых системах, помимо влияния современных тенденций на формирование правового регулирования объектов недвижимости. В заключение подчеркивается важность четкого определения объектов недвижимости для обеспечения правовой определенности и защиты прав собственников.
Keywords: классификация; правовые системы; вещное право; современные тенденции; правовой статус; объект недвижимости; оборот недвижимости; защита прав собственников