Прикладные профессионально ориентированные задачи для подготовки в высшей военной школе. Геометрическая вероятность - Курдубова В. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье представлены прикладные профессионально ориентированные задачи, решаемые при помощи геометрической вероятности в пространствах различных размерностей. Предложены задачи, связанные с реальными военно-профессиональными ситуациями: определением зон воздействия, вычислением вероятностей попадания, пространственным размещением объектов.
Keywords: профессионально ориентированные задачи; теория вероятностей; военная образовательная организация высшего образования; военное дело; геометрическая вероятность